Resep Ayam Kampung Angkak

Chef Linda, Resep Ayam Kampung Angkak
Dapur Ulat Bulu - Hari ini gue akan tampilkan resep ayam kampung angkak yang haujek pol, mungkin ada yang belum mengetahui dan bertanya? Apaan itu Angkak? okay, begini gue jelasin dikit tentang angkak. Angkak biasa juga disebut beras merah china merupakan pengawet atau pewarna untuk makanan yang alami juga menyehatkan. Menurut penelitian, angkak yaitu beras putih jenis tertentu yang dibiakkan dengan sejenis ragi khusus selama beberapa hari sehingga mengubah warna beras menjadi merah. Angkak telah dikenal penduduk Cina sejak ratusan tahun silam, dan umum digunakan bangsa Cina sebagai bagian dari campuran rempah masakan dan herbal kesehatan mereka. Di Amerika, angkak yang dikenal dengan nama Red Yeast Rice berfungsi sebagai penurun kolesterol alamiah yang ampuh.

Demikian penjelasan dari gue tentang angkak dan fungsinya serta manfaatnya. Nah sekarang waktunya mempraktekkan cara membuat Ayam Kampung Masak Angkak, seperti dibawah ini:

Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung, potong-potong menjadi 8 bagian
  • 2 liter air 
  • Jahe sepotong
  • angkak yang dihaluskan
  • garam secukupnya
Seperti pada gambar ini:
Resep Ayam Kampung Angkak

Cara membuat ayam kampung angkak :
  1. Pertama kita didihkan air, kemudian masukkan ayam kampung yang telah dipotong potong. Masak ayam kampung.
  2. Kita masukkan jahe yang udah di kepyak.
  3. Masukkan angkak dan juga garam.
  4. Biarkan hingga matang hingga keluar kaldunya.
  5. Sajikan ayam angkak selagi hangat. 
Tadaa, jadi deh seperti gambar dibawah ini:

Resep Ayam Kampung Angkak

Bagi sebagian orang bisa menambahkan arak putih 2 sendok makan sewaktu menyantapnya.

Silakan meninggalkan pesan dibawah jika kalian suka atau ada pertanyaan mengenai pembuatan Ayam Kampung Angkak Thanks.

No comments:

Post a Comment