Pembuatan Roti Kentang Poles Srikaya terbagi 2 tahap, yaitu:
Okay, yuk kita mulai,
Tahap Pertama:
Pembuatan Roti Kentang.
Pertama nih ya siapin terlebih dahulu 400 gram terigu cakra (protein tinggi), 4 butir kuning telur, 100 gram terigu protein sedang, 1bungkus fermipan (ragi instant), 125 gram gula pasir, 1 sachet kecil susu bubuk, 1/2 sdt vanili, 1 buah kentang ukuran sedang (kukus & haluskan), 200 ml air es/dingin, 125 gram mentega.
kedua, Selanjutnya terigu, susu bubuk, fermipan kita campur jadi satu dulu, baru masukin air es sedikit demi sedikit & masukan mentega, kentang yang sudah di haluskan,gula pasir, vanili, kuning telur...aduk rata & uleni sampai kalis tidak lengket di tangan ( seperti tampak pada foto di bawah ini), di banting" ya sista rotinya biar adonannya lebih bagus.
Setelah itu adonan tadi kita tutup rapat pakai kain ya guys, tunggu sampai 1 jam an biar mengembang bagus..nah jadinya ngembang seperti foto di bawah ini.
Setelah mengembang seperti foto di atas kita kempesin lagi & bentuk bulat" kecil, sesuai kemauan sista, kemudian kita biarkan memgembang lagi kira" setengah jam sampai sejam.
Akhirnya ... mengembang dengan bagus roti kita sist, sebelum kita panggang kita poles dengan kuning telur yang dicampur dengan susu cair sedikit biar wangi nanti.
Wawww, liat sist...menggiurkan bukan roti hasil oven ku....
Uhmm ini kan roti polos ya...yuk kita bikin selai srikaya biar rotiku ini ada temannya ....hehe
Tahap Kedua:
Berikutnya adalah membuat selai srikaya bisa dilihat disini Pembuatan Selai Srikaya.
Finally ini hasilnya, Belah roti menjadi 2, kemudian poles srikaya di dlmnya seperti ini.
..makan yuk..nyam".
Silakan meninggalkan pesan dibawah jika kalian suka atau ada pertanyaan mengenai pembuatan Roti Kentang Poles Srikaya diatas. Thanks
No comments:
Post a Comment