Dapur Ulat Bulu - Berbagai cara masakan dapat Anda jumpai untuk mengolah daging babi
menjadi sesuatu yang siap dikonsumsi. Bagi
masyarakat non muslim yang
dapat menikmati daging babi, babi kecap menjadi salah satu alternatif. Dengan mengecap rasa manis, masyarakat Indonesia terbiasa
menjadikan babi kecap menu alternatif ketika bosan dengan masakan pedas
atau lainnya. Bagi anak-anak, menu yang satu ini juga menjadi kegemaran
mereka. Cara pembuatan menu yang satu
ini juga tergolong mudah. Jika Anda menyukai bagian minyak atau dikenal
dengan sebutan samchan, tentu dapat Anda tambahkan sebagai pelengkap
dalam babi kecap ini. Pastinya Anda dapat mengatur tingkat manis sesuai
yang Anda inginkan dengan menambah atau mengurangi antara gula atau
kecap manis dalam resep racikan Anda. Yuk kita mulai,
Pertama kita mesti siapin babi cincang kecap..pertama siapin dahulu telur 2biji, air segelas
kecil, maizena 1 sdm, babi /ayam cincang (1 mangkok biasa),garam, micin,
kecap asin hitam 1 sdm,kecap manis 1sdm, bawang putih goreng sedikit,
lada sedikit. Semua sedikit lama kelamaan jadi bukit...hihii.
Semua bahan di campur jadi satu di kocok rata trus di kukus sampai matang.
Nah jadi deh bacho nya.
Silakan meninggalkan pesan dibawah jika kalian suka atau ada pertanyaan
mengenai
pembuatan Bacho Tiociu diatas. Thanks.
No comments:
Post a Comment