Masak Bacho Tiociu Haujek

Chef Linda, Masak Babi Kecap Haujek
Dapur Ulat Bulu - Berbagai cara masakan dapat Anda jumpai untuk mengolah daging babi menjadi sesuatu yang siap dikonsumsi. Bagi masyarakat non muslim yang dapat menikmati daging babi, babi kecap menjadi salah satu alternatif. Dengan mengecap rasa manis, masyarakat Indonesia terbiasa menjadikan babi kecap menu alternatif ketika bosan dengan masakan pedas atau lainnya. Bagi anak-anak, menu yang satu ini juga menjadi kegemaran mereka. Cara pembuatan menu yang satu ini juga tergolong mudah. Jika Anda menyukai bagian minyak atau dikenal dengan sebutan samchan, tentu dapat Anda tambahkan sebagai pelengkap dalam babi kecap ini. Pastinya Anda dapat mengatur tingkat manis sesuai yang Anda inginkan dengan menambah atau mengurangi antara gula atau kecap manis dalam resep racikan Anda. Yuk kita mulai,

Pertama kita mesti siapin babi cincang kecap..pertama siapin dahulu telur 2biji, air segelas kecil, maizena 1 sdm, babi /ayam cincang (1 mangkok biasa),garam, micin, kecap asin hitam 1 sdm,kecap manis 1sdm, bawang putih goreng sedikit, lada sedikit. Semua sedikit lama kelamaan jadi bukit...hihii.

Masak Bacho Tiociu Haujek

Semua bahan di campur jadi satu di kocok rata trus di kukus sampai matang.

Masak Bacho Tiociu Haujek

 Nah jadi deh bacho nya.

Masak Bacho Tiociu Haujek

Silakan meninggalkan pesan dibawah jika kalian suka atau ada pertanyaan mengenai pembuatan Bacho Tiociu diatas. Thanks.

No comments:

Post a Comment